Mentions Légales

Le site www.residencesvitae.com est édité par RÉSIDENCES VITAÉ, dont le siège social est au 10 rue de la Charité 69002 LYON France, immatriculée au RCS de Lyon sous le numéro 789 202 512,et filiale du Groupe Terrésens (groupe immobilier basé à Lyon).

1.Editeur

RÉSIDENCES VITAÉ
10 rue de la Charité
69002 LYON
Tél: + 33 (0) 4 72 14 07 14
Fax : + 33 (0) 4 78 24 65 61

Directeur de la rédaction : Mazziotta Caroline
Adresse e-mail de contact : servicepresse@terresens.com

Ce site est hébergé par Céléonet, SAS au capital de 85 000 €, 60 rue Berthie Albrecht, 94 400 Vitry-sur-Seine, France, immatriculée au RCS de Créteil sous le numéro 450 734 744.

2. Déclarations CNIL

Le présent site a été déclaré auprès de la CNIL pour les traitements des données personnelles et nominatives.
Les données personnelles recueillies sur le site servent à des fins de gestion des demandes, de prospection internes à la société TERRESENS. Néanmoins, les informations recueillies auprès des personnes peuvent faire l’objet d’une cession à des partenaires de TERRESENS. Dans ce cas, les internautes en sont préalablement informés et sont libres de s’y opposer.
Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès aux informations personnelles vous concernant et détenues par TERRESENS et également d’un droit de modification, de rectification et de suppression de ces données, en envoyant votre demande à l’une des adresses suivantes :
contact@terresens.com ou TERRESENS, 10 rue de la Charité, 69002 Lyon.

Politique de protection des données à caractère personnel

Notre politique décrit les types de données à caractère personnel que TERRESENS est susceptible de collecter ainsi que la manière dont l’entreprise peut être amenée à les utiliser.

Toutes les opérations sur vos données à caractère personnel sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 « règlement général sur la protection des données).

La politique fait partie intégrante des Conditions générales d’utilisation du Site dont l’usager déclare avoir pris connaissance.

  1. Identité du responsable de traitement

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles via le site, celle-ci sont collectées par la Société TERRESENS dont le siège est situé au 10, rue de la Charité, 69002 Lyon.

  1. Collecte et utilisation des données à caractère personnel

La notion de « données à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Seules les données suivantes sont susceptibles d’être recueillis et traitée par l’entreprise TERRESENS dans un unique but de performance commerciale avec nos clients :

  • Nom / Prénom
  • Téléphone
  • Mail
  • Code postal

Ces données peuvent être collectées via :

  • Notre site internet
  • Les sites immobiliers partenaires

    Dans le cas ou vous ne souhaitez pas fournir à l’entreprise TERRESENS de telles informations, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités du site.

La société TERRESENS prendra toutes mesures utiles pour que les données à caractère personnel traitées soient exactes. 

  1. Finalités de traitement des données à caractère personnel

La société TERRESENS s’engage à ne collecter les données personnelles de ses visiteurs que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à les traiter dans le respect des finalités énoncées dans le présent document.

A cet égard, les données personnelles pourront être collectées dans le but d’établir une communication avec le client lors de nouveaux lancements commerciaux et offres spéciales par mail.

La Société TERRESENS s’engage par ailleurs à ne traiter que des données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

  1. Destinataires et Sous-traitance des données à caractère personnel

La Société TERRESENS peut avoir recours à des sous-traitants pour le traitement de tout ou partie des données à caractère personnel dans la limite nécessaire à l’accomplissement de leurs prestations.

Par ailleurs, les données personnelles sont stockées sur le territoire français et ne font pas l’objet d’un transfert hors de l’Union Européenne.

La société TERRESENS peut être amené à transmettre vos données à caractère personnel sans votre accord préalable afin de se conformer à une exigence légale. A ce titre, vous acceptez que la société TERRESENS puisse transmettre des Données à Caractère Personnel si elle qu’il est nécessaire de le faire afin de se conformer à une assignation judiciaire, un mandat, jugement ou ordonnance, ou à une autorité compétente dans le cadre d’une mission d’enquête particulière ou dans le cadre de l’exercice d’un intérêt légitime et notamment de la défense de ses droits.

  1. Durée et conservation des données à caractère personnel

 La Société TERRESENS traite et conserve les données à caractère personnel dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. 

  1. Droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation

 Votre consentement peut être retiré à tout moment sans remettre en cause la licéïté initiale de l’utilisation de vos données.

Nous vous rappelons que vous avez la possibilité à tout moment de vous désabonner de notre newsletter, lors de la diffusion de cette dernière en cliquant sur le lien indiquer « Se désabonner ».

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, d’opposition, de suppression de certaines de vos donnés et d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers.

Pour ce faire, vous pouvez adresser une demande à notre délégué à la Protection des données par mail à dpo@terresens.com ou Terrésens 10 rue de la Charité 69002 Lyon

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par courriel :dpo@terresens.com

En cas de difficulté non résolue nous vous rappelons que vous pouvez saisir une autorité de contrôle compétente.